新闻中心

世界天然气消费量5年内将年增16%

发布者:彩宝网-彩宝网官网-彩宝网app-彩宝网下载 浏览16次 【2019-12-25 17:03:59】

  国际能源署(IEA)发布《天然气市场形势与安全供应》报告,预测到2024年世界天然气消费量将以年均1.6%的速度增长。

  在中国石油经济技术研究院与国际能源署共同举办的《天然气市场形势与安全供应》报告会上,国际能源署天然气、煤炭与电力市场部主任彼得·弗雷泽表示,到2024年预测期内,世界天然气需求将持续增长。2018年世界天然气消费创下2010年以来的增速纪录,消费比上年增加4.6%,占全球一次能源消费增量的45%。中国和美国是这一增长的主要贡献者。

  报告预计到2024年,世界天然气消费量将以年均1.6%的速度增长。工业仍然是天然气消费增长的主要驱动力,将以每年3%的速度增长,到2024年占全球消费增长的46%;由于可再生能源和煤炭的激烈竞争,预计天然气发电的消费量增长较缓,但发电仍是天然气重要使用领域之一,到2024年将占总需求的近40%。

  报告认为,在新兴亚洲经济体和中国的引领下,天然气在中期内将继续保持增长的态势。尽管在诸多地区天然气产量在增加,但大多数进口仍然来自美国LNG和中亚的管道气,LNG贸易将继续引领天然气市场国际化,同时也是亚洲和欧洲供应增量的主要来源。(宋武)

   「“一带一路”在行动」海关全程服务中俄东线天然气管道建设

   一周涨223元,中国天然气价格连续上涨!澳加2国欲趁机而入

   重庆深化用气报装改革 居民办理天然气时限不超过3个工作日

  阳泉煤监分局学习贯彻习主席致2019年太原能源低碳发展论坛的贺信精神

  忻州煤矿安全监察站认真组织学习习总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲线

COPYRIGHT BY @2011 HENAN LANTIAN GROUP CO.,LTD. ALL RIGHT RESERVED

版权所有:彩宝网-彩宝网官网-彩宝网app-彩宝网下载