新闻中心

规则判例高尔夫规则13-4 球在障碍区内(二)

发布者:彩宝网-彩宝网官网-彩宝网app-彩宝网下载 浏览320次 【2020-02-04 14:13:35】

  规则13 在现有位置打球13-4 球在障碍区内;被禁止的行为判例:1.问:比杆赛中,一名比赛者的球位于沙坑内。他移走了这个障碍区内的一个散置障碍物,结果致使他的球也发生了移动。该如何判决?

  1.问:比杆赛中,一名比赛者的球位于沙坑内。他移走了这个障碍区内的一个散置障碍物,结果致使他的球也发生了移动。该如何判决?

  答:由于单个行为导致两条规则被违反(规则13-4和规则18-2),出于公正(规则1-4),只应用一种处罚。因此,该比赛者根据规则13-4被罚2杆,并必须把此球放置回原位(规则18-2)。如果下一次击球前他没有把这个球放置回原位,不把此球放置回原位将被视为一个独立的行为,该比赛者将根据规则18-2受到另外2杆的处罚。

  2.问:一名球员的球停在水障碍内,他从这个障碍区内拿走了一个散置障碍物。但此后他决定不从该障碍区内打球,并按照规则26-1进行了处理。考虑到该球员最后采用了规则26-1并且没有从障碍区内打球,是否可以免除他违反规则13-4(移走散置障碍物)的处罚?

  3.问:一个松球从树上掉下并且恰好落在了沙坑内的球的后面。该球员可否不受处罚的拿走这个松球?

  4.问:一名球员的球停在水障碍区的一座桥上,桥位于这个障碍区垂直向上的界线范围内。该球员可否把球杆放在桥面上?

  答:可以。桥是妨碍物,在障碍区内,球杆可以在准备击球或为击球而使球杆向后方运动时触碰妨碍物。由于水障碍区内的妨碍物不属于“障碍区内的地面”,因此在准备击球前触碰桥面是允许的。

COPYRIGHT BY @2011 HENAN LANTIAN GROUP CO.,LTD. ALL RIGHT RESERVED

版权所有:彩宝网-彩宝网官网-彩宝网app-彩宝网下载